PPDB SANTRI BARU PONPES MODERN 2022/2023


Pendaftaran Santri Baru Ponpes Modern Muhammadiyah Paciran

sedang dalam perbaikan


PENDAFTARAN s.d.

30 April 22


TES TULIS

01 Mei 22


DAFTAR ULANG

3-4 Mei 22


PROFIL MAM 02 PONDOK MODERN PACIRAN

Sebagai Madrasah di bawah naungan Pondok Pesantren Modern Muhammadiyah Paciran Lamongan, Jawa Timur. Madrasah Aliyah Muhammadiyah 02 + Keterampilan dalam melaksanakan pendidikan dan pengajaran kepada Peserta didik senantiasa mengacu pada Visi ; “Unggul Intelektual, Anggun Moralitas”.

KELAS PEMINATAN :

  • ILMU ALAM
  • TAHFIDZ Al Qur’an
  • ILMU SOSIAL
  • INTERNASIONAL (BAHASA)


PEMINATAN & KETERAMPILAN

Program Keterampilan produksi dan siaran program televisi (PSPT) membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten untuk:

  1. Mengekspresikan diri melalui kegiatan seni dan budaya khususnya dalam bidang audio visual.
  2. Mengapresiasi karya seni dan budaya dalam bidang audio visual.
  3. Mengembangkan pengetahuan dalam menjalankan manajemen     produksi program acara.
  4. Mengembangkan pengetahuan, ketrampilan dan sikap profesional   

Materi yang diajarkan :

  • Melakukan komunikasi massa
  • Melakukan jurnalistik
  • Penulisan naskah
  • Fotografi
  • Mendesain produksi program acara drama dan non drama
  • Penyutradaraan
  • Melakukan proses casting
  • Melakukan survey lokasi
  • Mengoperasikan kamera audio video
  • Penataan artistik
  • Penataan cahaya
  • Penataan suara
  • Menggunakan sistem peralatan audio video
  • Mengoperasikan sistem editing

Program Keterampilan Perbankan Syariah membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten untuk:

  1. Mengelola administrasi keuangan perbankan
  2. Mengelola akuntansi perusahaan jasa dan barang
  3. Mengelola kas Bank Perkreditan
  4. Mengelola administrasi transaksi keuangan

Materi yang diajarkan :

  • Pengelolaan Kas
  • Ekonomi Islam
  • Layanan Lembaga Keuangan Syariah
  • Akuntansi Perbankan Syariah
  • Komputer Akuntansi
  • Produk Kreatif dan Kewirausahaan

Program Keterampilan Tata Boga membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten untuk:

  1. Mengolah dan menyajikan makanan kontinental yang terdiri dari makanan pembuka, makanan utama, dan makanan penutup
  2. Mengolah dan menyajikan makanan Indonesia yang terdiri dari makanan pembuka, makanan pokok, lauk pauk, dan makanan penutup
  3. Melayani makan dan minum baik di restoran maupun di kamar tamu, serta menata meja makan dan meja prasmanan
  4. Mengolah dan menyajikan aneka minuman non-alkohol
  5. Mengorganisir operasi pelayanan makan dan minum di restoran.

Materi yang diajarkan :

  • Sanitasi, hygiene dan keselamatan kerja
  • Pengetahuan bahan makanan
  • Boga dasar
  • Ilmu gizi
  • Tata hidang
  • Pengolahan dan penyajian makanan kontinental
  • Pengolahan dan penyajian makanan Indonesia
  • Hidangan kesempatan khusus dan fusion food,
  • Produk pastry dan bakery,
  • Produk cake, kue Indonesia
  • Pengolahan usaha boga.

BERKAS PENDAFTARAN

  • Form Pendaftaran
  • 4 lembar FOTO formal ukuran 3 x 4
  • 2 lembar Fotocopy NISN,
  • 2 lembarFotocopy AKTA KELAHIRAN,
  • 2 lembar Fotocopy KARTU KELUARGA,
  • 2 lembar Fotocopy KTP Orang Tua
  • 2 lembar Fotocopy IJAZAH / SKL

MATERI TES

  • Baca Al-Quran
  • Psikotest

BIAYA & JALUR MASUK


SEKRETARIAT MAM 02 PONDOK MODERN

Jalan Pondok Rt.04 Rw.05 Paciran Lamongan, Jatim 6264
Setiap Sabtu – Kamis pkl. 08.00 – 14.00 WIB